樱花的作文
无情的太阳升起,透射着刺眼的阳光,似乎想把人刺穿,染红四周云朵,衬着周围还未来得及亮彻的铅云,痛苦悲伤满溢心头。火葬场高耸的烟囱直插诡异阴沉的霄汉,腾起缕缕灰红的烟,外婆,你是其中的哪缕?你是不是被上天召去编织云锦一般的彩霞,图绘恢弘的天空,点缀纷繁的星空?泪水不觉溢出眼眶,滑过脸庞,点点浸透脚下棕色的土地。
苍白素墙,是你我告别的地方,不舍与酸涩的神情在香气与消毒水之间荡漾。高耸灰囱,是你我隔离的地方,真实与虚幻的存在被刻在时间的图腾上。
寒风吹过,携带苦涩的尘土,夹杂几丝不舍,迎面扑来,又缓缓离去,留下的是离别的忧愁与刻骨铭心。
赞樱花,是你陪伴了我离别的憔悴,将失望印刻在我的心底。