有关樱花作文
遇见你是偶然,那时你八年级,我七年级,新生入门当然会知道很多新情况。比如说你,你是我们学校的校草。说实在的上半学期,我是只闻其名不见其人,也与我们擦肩而过却不知道吧!
我见你的第一面很平常、很普通。吃完早饭,我与同学一起上学,突然她发现穿着运动装的你,同学吃惊的指着你,我才知道,哦!你就是他,虽然很短暂,虽然只有背影。这时一瓣瓣樱花如雨般的飘落,我伸出手看着一瓣瓣樱花划过手指,漏过缝隙,有的轻轻的躺在我手上,暖暖的……
从那以后,我开始注意你,结实的身躯,高壮的身材,清秀的面孔,总是一件绿色的外套,这让我很容易把你与好学生挂钩。因为你的身影很少出现在球场,所以我只能站在楼上向远眺望,虽然只有大概的轮廓。
但,当我看见你站在一群人边,“指挥”他们打一个比我小的男生,我惊住了,站在那里,你好像也有点注意,余光扫在我脸上,虽然没有眼神的交会,但我知趣的走了,然而,此时我的心却变得空荡荡的,我不再幻想你努力学习的场景,而是浮现你抽着烟站在角落,影子黑压压的遮住灯光。还是这个地方,我第一次见你的地方,一片片樱花打在我头上,像污浊的雨点,虽然那是晴天,但我感觉天空是灰色的,我的头是一片阴云,很沉很沉的,压得我有点喘不过气。
从此,我不再渴望你的注意,从你身边经过我不会心跳加速,而是把你当做空气,若无其事,远远的看着你的身躯和痞痞的样子,我还会有一阵心痛,却没有了眷恋。
虽然,我们之间的距离从没低于0。5米;虽然有时从你身边走过,却不不能回头;虽然明知道有你却不能说。但我不觉得可惜,我不后悔。那是因为,我明白这不是爱,只是青春期对异性的向往,我知道这样下去是不会有结果的。
可能你不认识我;可能我无法描述你的相貌之细;可能我们之间没有话语;可能我们之间连小小的碰撞都没有。但那已经是过去,我不会再思念,你只是我已经毕业的学长、英俊的学长、痞痞的学长。
樱花还在飘落,它伏在我的身上,很暖也很冷,抬头看看它,很有诗意,透过枝干的缝隙,我才发现天空除了灰色,还是彩色的,很美很美……