樱花树下作文
春天来了,樱花开了,樱花的花瓣寄托着我的思念飞向远方,它是那么的纯洁、那么的安静,看着它在春风中拖曳着,缓缓地落到树下嫩绿的小草上,不禁让我想起太外公家的那棵樱花树下………
那是一年的春天,樱花盛开时节,太外公家门前的那棵樱花像赶集一样全盛开了,那一簇簇、一丛丛、一朵朵的花瓣都透着春天的气息。在这棵大樱花树下承载着我的思念,泪水情不自禁在我眼珠里打转,它让我想起我跟太外公的点点点滴滴,那时候的太外公常常抱着我在樱花树下的摇椅讲故事,他不厌其烦的讲了一个又一个故事,我也不甘示落地讲了一个又一个故事给太外公听,听的他哈哈大笑,前仆后仰,调皮的太外公还时不时地拿着棒棒糖诱惑着我,那个时候的我们是多么地开心多么的快乐啊!
时光飞似,岁月匆匆,转眼间太外公已白发苍苍,两鬓的胡须还是那么的长,而我也长大成小姑娘了,但还是像小时候一样喜欢揪着他的胡须不放,每逢周末我都会陪着太外公在那樱花树下的摇椅聊聊天、唱唱歌、讲故事。可就在那个月,樱花凋谢的那个月,也是我最害怕想起的那个月。太外公和我一起慢悠悠地在河边散步,“救——命,救——”突然一声呼喊声吓到了我跟太外公,原来是隔壁王阿姨家的儿子仔仔在河边玩耍,不小心掉进了水里,太外公二话不说奋不顾身地跳进水里,努力地拉起仔仔,就差那么一秒,仔仔就能够上岸了。可是,河水突然猛的一急,又把仔仔给冲远了,太外公急忙用尽全身力气往前游“啪啪啪”他的手拍的河面直响,就在那几秒,3、2、1……太外公用尽全身力气终于把仔仔托上岸了,由于太外公年纪大,用力过度送到医院再也没有醒来,我嚎嚎大哭,任凭泪水打在衣上,打在地上,打在心上,我最爱的太外公还是没有醒来,妈妈抱着我说:“孩子,别哭,太外公去天堂找太外婆了”!
太外公去世后,我把他最喜欢的东西埋在了这棵樱花树下,每当樱花盛旺时期,我就到太外公门前的樱花树下陪他聊聊天、讲故事、唱唱歌我把我的喜怒哀乐都告诉他,因为我知道他在静静地听着我诉说……
在那棵樱花树下,承载着太外公对我的爱与无私奉献,也装载着我对太外公的思念与爱戴,爱与心都在——-那棵樱花树下!