樱花作文
小杰你在哪里?一个女孩双手合十在祈祷着,小优是和小杰失去了联系,她多么期盼小杰能回来,她在门前种下了一棵樱花树,这在日本也很常见。她和小杰是中国的留学生,在大一时相识了,他们是好朋友可是在大二时,小杰为了给小优堆雪人,血液堵塞而晕倒了。他的妈妈把他送到了美国去治疗,可是就在这以后他们再也没见过面了。
小优心里充满了愧疚和自责,要不是自己的任性,非要小杰给自己堆雪人,小杰也不会……。小优在此后也非常消极,她的好朋友们也劝她,可是小优仍旧……。
小优也有几次去找小杰的妈妈,可是都被赶出来了,小杰的妈妈连看都不看小优一眼,也不告诉小优小杰在哪里。小优去求他妈妈原谅,可是都吃了闭门羹。
小优每天无时无刻不想着小杰……以至于暑假时自己打工赚钱去美国,小优孤身一人在美国,她找了无数家医院,可是都没有小杰的音讯,对啊!美国那么大自己也找不完。小优孤独的回到日本继续学习。小优每天都惦记着小杰直到有一天……
小优在食堂里吃着饭,闺蜜杨怡拍拍她说:小优你看,那不是小杰吗?小优乍一看,真的是他。她有点不相信自己的眼睛,是小杰啊!
小优苦苦找了一年的小杰如今就隔自己一点远,吃完饭走出食堂小优决定去找小杰。
她看到小杰在学校的竹林里漫步,小优跑了过去,拍拍他的肩。小杰一脸疑惑的看着小优说:我们认识吗?小优看着他,着还是以前开朗的小杰吗?如今满脸的冰冷,仿若一个孤独患者,小优缓缓说:小杰不认识我了吗?小杰冰冰的说:sorry小姐,我不认识你。说完小杰就走了。小优看着小杰孤独的背影,眼泪夺眶而出。
她不敢相信这是以前的小杰,现在她看到的只是一个空壳罢了。她无助的蹲着,眼泪在也藏不住了,在这一年里,小优没有哭过,因为小杰告诉过他不论遇到多大的痛苦都不要哭。这时,小优的精神支柱仿佛被抽空了,她苦等、苦找的小杰竟然是这样的,小优完全崩溃了……。
她有气无力的回家里,闺蜜杨怡说:这样?见到小杰了吗?小优说:他不是小杰。杨怡没在问了,知道小优心情不好。
小优漫步走到樱花树下,想:小杰还记得我们的约定吗?
殊不知有人在悄悄的看着她……
那人走到小优声旁,看着她。小优乍一看是小杰,小杰望着小优说:小优我回来了。原来小杰回到家中,找到自己的日记本才知道原来真的他认识小优,小杰望着小优不知道说什么好了,原来世间还有如此珍贵的友谊,他会好好的珍视这段友谊的。
樱花树下的约定真的可以实现……