花开谁心醉,花落谁心碎,樱花树下片片落花,又有谁会因此而伤悲?
——题记
时而有人仰望那无边无际的天穹,时而有人俯身轻触那流如心底的溪流,时而有人倾听那静谧的涛响,那可曾有人会为那片片凋零的落花落泪,伤悲?
一个人紧靠晚风的墙,静静地观赏那抹余辉下的樱花树,在风中尽情的摇乂,耳边传来一段优美的乐章,刺骨的寒风吹落了多少樱花,续写了多少伤悲,可曾有人为此落泪,当行人走过那凄凉的街景时,可曾有人会驻足停留?我看着那片片的落花,感受着那凄凉的空洞,仿佛他是在诉说来自心底的伤悲,又有谁能体会?也许谁也不懂吧,大自然的悲剧在来来往往的行人中,也许只是美的景象,但,可曾有人会发现,它承载了冬的空白,春的美好,记录和续写了冬与春的历史,片片雪花落在樱花上,它,并没有倒下。而是依旧顽强的傲放于枝头,谁又会为此惊叹?谁又会体会那种来自雪的悲哀与孤寂。
呼啸的寒风肆虐的吹着,叙述着那樱花树下的伤悲。