今天是周末,风和日丽,阳光灿烂的一天。今天和爸爸妈妈一起去了成都植物园,领略大自然的美与热情。
三月就像是春天的开始,一切都开始重生开始生机勃勃,樱花也一样。妈妈告诉我说,樱花象征着纯洁高尚,是美丽与智慧的化身,我走到盛开的它面前,往如一个美丽的少女绽放着热情,盛开的粉红色花瓣犹如它在拥抱我一般。樱花共有五个花瓣,仔细看每一片花瓣又有着不一样的纹理,可所谓“一瓣一世界”呀!在往下看那婀娜多姿的树枝往日少女纤细的手臂,一阵风吹来,它摇曳的手臂抖动鲜艳的花朵,在风中花朵慢悠悠的从树梢飘下来,如同离家的游子带着对家的不舍但又带着希望飘香远方。最坚韧的单数树干了,树干是樱花树最粗的部分,支撑着整颗樱花树,就像一个无私的父亲总是在背后的付出。其实樱花树还有一个最重要也是最不起眼的东西,那就是樱花树的根。是因为根在地下汲取盛开花朵所需要的养分,花朵才可以如此的美丽,树枝才可以如此的婀娜,树干才得以如此的坚韧。你是沐浴阳光的樱花,而我是黑暗中的根。
“啊,终于来到日本了!”媃华脸上的兴奋显而易见,随即看向她的妈妈:“妈妈,我们要在这里玩多久呀?”她的妈妈笑了笑:“三天左右吧,你现在这附近玩,我去登记旅馆。”媃华高兴地点点头,便跑走了。
媃华来到一株高大的樱花树下,这棵树因时间染上了岁月的痕迹,正是樱花开放的季节,可它却稀稀落落的,违反了季节的规律。媃华发现树下有一个女孩,她的头发漆黑如夜,和樱花形成了鲜明对比,大大的眼睛望着天空,仿佛谁也没看见,她穿着一身蓝白相间的校服,宛如樱花精灵。媃华看见她,并不上前问候,因为她不擅长交际,只会远远望着她。突然,媃华妈妈来了:“走吧。”媃华点点头,瞄了一眼那个少女,跟着妈妈离开了。
第二天,媃华再次来到那棵樱花树下,少女还在那里。这次,她没有在望着天,而是在看着行人们,过了一会儿,一只流浪狗过来了,少女的眼神瞬间温和下来,递给了它一根火腿肠,媃华想:那小狗这么脏,我都不想理会它,她真是个好人。
第三天,媃华要离开日本了,走前,她对妈妈说:"妈妈,我还有事没办。”妈妈说:“快去吧。”媃华来到樱花树下,少女一如既往地坐在那里,媃华小跑过去,对少女说:“你真善良。”丢下这句话就跑了。少女感到莫名其妙,傻傻的笑了笑。
樱花树下那个善良的少女,我们何时能再见呢?