赞樱花作文
正值“草长莺飞二月天”之际,我们来到鸡鸣寺赏樱花,去领略“万紫千红总是春”的韵味。
“樱花红陌上,杨柳绿池边”。刚迈进樱花园,一片粉色的樱花海映入眼帘,一阵清香伴随着美景迎面扑来。轻轻嗅一嗅,那清香好似甜甜的水果,又好似幽幽的玫瑰花香,沁人心脾。我漫步在花海,拥抱这美丽迷人的春景,沉浸在花香之中。
“山深未必得春迟,处处山樱花压枝”。登上樱花山,放眼望去,只见东一片西一片的樱花,似粉嫩嫩的云彩,又似白花花的棉花糖。风婆婆轻轻地吹了一口气,那樱花便漫天飞舞,从树枝上纷纷扬扬地飘落下来,像一只只花蝴蝶翩翩起舞,那粉似霞、白似雪的樱花雨,慢慢悠悠地落在游人的身上,扑向大地,仿佛给大地披上了一件美丽的花衬衫。这落英缤纷的场景实在是美不胜收,令人陶醉其中!
“二月草菲菲,山樱花未稀”。沿着小路我们登上了高一点的山坡,俯视着下面的樱花大道。只见绿油油的小草把粉嫩的樱花映衬地更加娇艳。仿佛古代的绿衣丫鬟,陪伴着身着樱花衣、头插樱花簪的小姐出来游园赏春。那美景令人如痴如醉。
可惜“好景不常在,好花不常开”。樱花虽美,但它的生命极其短暂。我赞美樱花,它在短暂的生命期里,尽情地释放出自己的朝气与绚丽,最后化为春泥护着来年的樱花!