【夏天的雨作文
前天下午下了一场 夏天的雨夏季 难得一见的大雨。
下雨之前几乎没有任何征兆,只不过太热了,我的汗水不住得往下掉,我刚刚在姜堤乐园大玩特玩了一场,手上、身上弄得脏兮兮的,胳膊渗出了细细密密的汗珠。家里的小狗皮皮上了床,在我身边不住地哈气,看它的小样,肯定和我一样,快热晕了!
突然,一丝凉风穿透了我那紧紧贴在背上的衣服,我和皮皮一跃而起,不由自主地冲到了阳台。阳台的玻璃发出邦邦的响声,豆大的雨滴落在我的身上,我倦意全消,衣服湿了,我也不顾了,贪婪地享受雨水带给我的清凉和畅快。皮皮也伸长舌头,卷成沟槽,喝起了来自天空的水。
闪电提上锋利的宝剑,用力一劈,黑云像纸一样被劈开了:"轰隆隆",雷公似乎也看不惯这闷人的天气,吼出它那能吓退百万大军,如千万辆坦克迎头痛击闷热的嗓音。
雨停了,爸爸出去乘凉,我和叔叔哥哥抓了满满一大盆知了龟儿。
我爱夏天的雨!