1. 春,蒙蒙细雨;夏,热情奔放;秋,香飘四野;冬,鹅毛大雪。我最情有独钟的就是秋了。
我爱秋天的田野果园。一阵微风拂过,金黄色的麦浪此起彼伏。田地里的豆子性子急躁,噼噼啪啪直往外蹦;玉米的脾气也不温和,露出满口大金牙跟路人龇牙咧嘴;山底下的高粱倒不怎么样,整天跟喝了二锅头似的,满脸充血,只想找个大粮仓躺下来睡大觉。
秋天的果园是香的,有苹果香、李子香、石榴香……苹果高高地挂在枝头,好像一个个害羞的小姑娘,用扇子遮住羞红的脸。石榴姑娘可不一样,把头使劲地从树叶中伸出来,大大咧咧地张开嘴,笑了。
我更爱秋天的山。山野层林尽染,山峰上好似烈火在燃烧,秋日的枫树就像一把把正在燃烧的火炬。杨树们一个个挺直了腰板,像爱国英雄似地,整整齐齐地排在一起,守卫家园。
是啊!秋天是收获的季节,人们的脸上洋溢着欢快的笑容。那笑声仿佛是给秋季披上了更华丽的衣裳。
我爱秋天的香飘四野,爱它那田野里园,更爱它那火红的山峰!
2. 秋天是丰收的季节,也是百花凋零的季节,树木枯萎的季节。有许多人赞美春天,因为春天里万物复苏,百花盛开;也有人赞美夏天,因为夏天里枝繁叶茂。然而,我却更喜爱那五彩缤纷的秋天。 (开头很有有说服力,但是稍显老套。)
天空好像刚被秋雨擦洗过,碧蓝碧蓝的。这时,一阵阵鸟鸣声从空中传来,抬头一看,原来是一群大雁,它们排着整齐队伍飞向南方。
田野里,稻田像一片金色的海洋,还时不时地传出农民伯伯呵呵的笑声;果园里,秋风娃娃在逗果子玩呢!她和石榴说了说话,石榴乐得裂开了嘴;她对苹果说了一个笑话,苹果就笑红了脸;她对桔子说了一句悄悄话,桔子气得脸都变成橙色了。
我情不自禁地笑了,因为五彩缤纷的秋天实在太美了。苹果说了一个笑话,苹果就笑红了脸,她对桔子说了一句悄悄话,桔子气得脸都橘黄橘黄了。