上回说到,刘备等人调兵前往徐州,并且我做了一个秘密武器,若想知道事后怎样,请听我慢慢道来。
原来,前几日我生了一场病,我躺在床上闲着无聊,就拿起身边的打火石和一些硫磺,我把硫磺装在一个竹筒里,把两面挖通,四周扎了几个小小的孔,然后用打火石固定在里边,中间用一个树皮连接,最后再放上一根针,我在墙上画了一个大圆点,我猛地把树皮拔下,打火石摩擦出火花,使硫磺产生爆炸,爆炸的推力把针推出竹筒,正好扎在墙壁的圆点上,我又稍微做了一些改进,把针换成了箭,把树皮下方挖了一个凹槽,并加上了一个瞄准器,哈哈,大功告成!我的新型武器做好了!我给这个新型武器取了个名字叫“竹筒箭”,我拿着这个给刘备看了看,没想到,我这个发明竟然得到了刘备的赞赏,甭提我多高兴了,并且主公还要我多生产些,教给士兵用法,并且每天训练。我把竹筒箭的做法给工匠们看了一下,也都开始忙活了。
不久,士兵们人人都学会了这个“新玩意儿”,使我军的士气大增。这时,曹操突然进犯徐州,将士们一听这消息,个个都摩拳擦掌,准备用新型武器大干一场。主公一见我军士气大增,便立即领兵出战。到了徐州外,只见曹操的大军已恭候多时了,这时,刘备一声令下,城门大开,我军拿着锋利的宝剑和敌人厮杀起来,趁曹操不注意,我立刻让持有竹筒箭的士兵们对着敌人猛烈开火。这下可好了,曹操的人数立刻减了一多半,见此情景,我军又如同猛虎蛟龙一般冲向敌军,刹那间,曹操的军队已所剩无几。“三十六计走为上策”,曹操见此情景立刻撤军回国,一溜烟地都跑没影了。这次,我军可是打了个大胜仗,当然,刘备对我的嘉奖也自然是少不了的。次日后,刘备在给我嘉奖时,突然,曹操的卧底从军队里钻出来,对着我射了一剑,我没想到会这样,只见那支冷箭向我穿来,我没防住,正中我的左臂,这时,我感到伤口火辣辣的疼,“不好,箭上有毒……”说完,我便倒了下来,慢慢的闭上了双眼。
我缓缓的睁开了眼睛,我竟然奇迹般的穿越到了现代,并且安然无恙,我快速的检查了一下我的左臂,还好,什么事都没有,这时,我才发觉,原来这只是个梦,但是更严重的是,我睡过了头,现在上学迟到了!后来我到学校后还是迟到了,但是想起这次的三国之旅,那可真是有无险啊。