两只蟋蟀往日无冤,近日无仇,他们共同住在一片平和的草地里,彼此虽然没有见过面,但有着遥相唱和的关系,不止怎么的,它们同时被一只“魔手”给捉住了,放在一个瓦罐,还有一根草棒在身后拨着,让他俩一起凑。
两只蟋蟀被强迫地挤在一起,“魔手”把其中的一只放在另一只上面。另一只发火了,猛的一下把它给甩了下来,呵!!双方都气了,开始斗了!
坏了。蟋蟀们你一脚,我一拳的,起劲翘翘了。它们从瓦罐底斗到瓦罐顶;又从瓦罐顶斗到瓦罐底。两个身怀“蟋蟀功夫”蟋蟀,自然分不出胜负。
无冤无仇的蟋蟀俩,仅为一点小事,成了天大的仇家。