3月22日,是苏炜同学的生日。苏炜是我一(2)班时的同学,现在读二年级。我因为跳级的缘故,提前升入三年级,两人已经不在同一个班里。可是,她仍然邀请我参加她的生日会,真令人开心。
下午,我们相约在著名的风采楼下。加上我,共有12个同学参加这次聚会。活动的第一个节目是包饺子大赛。在规定的范围内,看谁包得又多又快又好。同学们你追我赶,好不热闹。比赛结果,许嘉炜第一,我第二,聂韶芳第三。
生日会第二项活动是“脑筋急转弯”。由苏炜同学出题目,大家用小纸片儿回答问题,在规定的时间内看谁回答得又快又准。题目不难,大家兴致勃勃,抢着回答。
活动的第三项是“警察捉小偷”。苏炜做“警察”,我们12个同学做“小偷”。我不擅长做“小偷”,一下子就被那个熟悉地形的“警察”给捉住了。
生日会最后一项活动是吃蛋糕。看着那大大的生日蛋糕,有些同学口水都流出来了。许嘉炜同学用电子琴为大家伴奏《生日歌》。大家伴随着琴声,高唱“祝你生日快乐!”的时候,生日会到达了沸腾的顶点,同学们兴奋极了。
苏炜同学的生日聚会是一次有趣的课外活动。他既丰富了我们的课外生活,又增进了同学之间的友谊。我喜欢这样的课外活动。