家庭音乐会作文
我们家成员都有一个共同爱好——唱歌。早晨,爸爸一边哼着小调一边看报;中午,锅碗的撞击声音为妈妈的女高音伴奏;晚上,我和妹妹在快乐地弹钢琴。
为了提高我们大家的音乐水平,在星期天里举行了一场家庭音乐会。
首先,我们收拾房间?布置会场,这算是音乐会的序曲吧?
演出终于姗姗来迟,迈着轻盈的步伐走近了我们。淘气的妹妹蹦蹦跳跳地走上了“舞台”,非常俏皮地向“观众们”鞠躬行礼。“今天,我将为大家演唱一首外国儿歌《我是一个小小粉刷匠》。接着,房间里就响起了清脆?稚嫩的童音,呈现出变幻多姿的舞蹈。我觉得妹妹甜美?清新的歌声,使整个房间都变得亮堂起来了;灵动的音符在四处飘荡着,洋溢着一股喜悦的氛围。唱完了歌曲,调皮的妹妹竟然翻着筋斗下台了,都得我们大家哈哈大笑。我们对此都致以热烈的掌声。
第二个上场的是我那勤劳善良的妈妈。只见妈妈那一头乌黑飘逸的长发随风飘散,穿着一套银白色的休闲服,自信满满地走上了华丽的“舞台”。要知道,我的妈妈她天生就有一副好嗓音,歌声悦耳动听。平常,我们最喜爱做的事情就是听妈妈唱歌啦!我心想:妈妈今天会唱一首怎么样的歌曲呢?妹妹看见妈妈上台了兴奋得脸蛋儿都红了,就如同像九月里红艳艳的小苹果一样惹人注目;妹妹小小的手掌拍得就好像是两片火红的枫叶似的美丽而醒目。妈妈那悠扬悦耳的歌声响起来了:“军港的夜啊静悄悄……”哇,我情不自禁地沉醉了:我仿佛看见了那闪耀着星光的夜空下,有一片波澜壮阔的大海,晶莹的浪花泛着银白色的光芒与星光相映成趣;像一团团白绸子似的海鸥在散布着太阳余温的沙滩上散步,津津乐道地谈论着今天发生的逸闻趣事呢!一轮皎洁的明月悬挂在广袤的夜空中,向着浪花翻腾的海面上洒下一片清冷的月光。一身墨绿色军装的军人正在眺望着大海的远方——家乡的方向,思乡切切,真是“海上生明月,天涯共此时”呀!思乡的情结,牵动了多少游子的心灵,“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”类似表达思乡的诗句比比皆是呀!突然之间,天空?大海?星光和明月都完全地无影无踪了。我正疑惑着,抬头一看,原来是妈妈的演唱结束了呀!我于是迫不及待地问妈妈:“妈妈,您演唱的是哪一首歌曲呀?”“傻女儿,这是《军港之夜》。”
最爱跑调的爸爸和我“隆重”登场啦!不过今天,我们可没有唱跑调哦,毕竟是有进步的,对吧?《一生无悔》可是我最喜欢听的歌曲。
最后,我们一家人拍着手,唱起了《幸福之歌》。
优美的歌声?一串串银铃般的笑声,组成了一曲和谐的交响曲,快乐在四处游荡。