家庭音乐会作文
昨天,妈妈的哥哥姐姐们聚在我家,举办了一次别开生面的音乐会。
大姨是第一个唱,啊!真好听,你看,连我养的几条小金鱼也停止了游动,静静地听歌,大姨一唱完,大伙儿乐得直鼓掌,唯有争强好胜的小表妹和表弟不服 气,要求和大姨比一比,表妹选了一首<<童年>>,开头唱的还很流利,可唱不到一半,一会儿说话筒声音太小,一会儿说节奏太快 了,哟,真麻烦,她越唱越起兴,一连唱了好几首。表弟在一旁等得不耐烦了,一把抢过话筒,点了歌,自己唱,只留妹妹愣在那里,弟弟唱得跟歌星一样,还添了 许多动作,大姨笑得喘不过气来,爷爷奶奶也是乐呵呵的,不住的称赞,大舅和小舅也不甘示弱,决定PK一下。大舅点了一首自己最拿手的潮语歌 曲<<苦恋>>,音乐一响起,大舅充满深情的歌声感染了在座的每一个人,我听说舅舅当时在读书的时候,因为唱了这首歌而被评为" 校园十大歌手"呢?哈哈,你看,小舅迫不及待了,大舅刚唱完,还没来得及喘下气,下一首<<敢问路在何方>>音乐已经响起,小舅 一紧张,忘了开话筒,等他打开话筒,小舅已经跟不上节奏了,只好重新来。第二次唱时,小舅也跟不上节奏,最后以失败告终,他站起来,不好意思地说:"好几 年没唱歌了,有点生疏,请大家原谅",表妹赶紧出来为她爸爸打圆场,说:"我爸爸唱歌其实很棒,只是这几天感冒了……"哈哈哈,家里响起了一片欢 乐的笑声……
最后 经过大家的一致评定,表弟获得了冠军,大姨和表妹获得了最佳勇气奖……表妹还不满意,嘟着嘴说:"这次比赛没有冠军,下次再比!"
由于我没有准备,所以没有去唱,我一定要好好练歌,迎接下一届的家庭音乐会!