家庭音乐会作文
“叮、叮、叮、叮!家庭音乐会现在开……开……始。”在妈妈既庄重又结巴的宣布下,我们一家男女老少举行了“隆重”的家庭音乐会。
这天晚上的院子里,蟋蟀为我们伴奏,飞蛾为我们伴舞。这样一个天然的舞台,不露几手怎么行?于是钢琴、小提琴、话筒,全部一拥而出,在回过头来看看这舞台,好似开演唱会。
“下面请陈建伟(老爸)同志献上一首:《走进新时代》!”我这为由“一百万”请来的主持人也不知怎么的,一句话让观众(左邻右舍)哄堂大笑。当然,还没等音乐响起,爸爸“熊”一样般的男高音闪亮登场。瞧,你听:“我们唱着东方红!当家作主站起来……”刚唱到这个“来”字,因为音调太高爸爸唱不上去,所以出了个“嘎调。”这下可热闹了:妈妈了得直不起腰;我笑得前仰后合;奶奶也一副哭笑不得的样子……爸爸才不管那一套,接着往下“吼,”我们笑得更厉害了。这是要来个外人,准以为我们家在开“相声晚会”呢!
接下来另一位来登台献艺。只见他头戴大礼貌,鼻子下两撇小胡子,下穿灯笼长裤,脚穿特大号皮鞋……这为是新版卓别林吗?NO,他是我弟弟。瞧他甩一甩手臂,蹭一蹭腿,耸一耸肩,还真有点喜剧大师的风格。就他这副赖子样就笑料百出,逗得邻居们也笑个不停。
没等我宣布,奶奶就大步流星登上舞台,“瞧着了,我这才叫真正的东北大秧歌!”呵呵,什么东北大秧歌啊,我看是东北风,把奶奶吹得乱摇乱摆,逗得我们全家都乐了。
最后轮到本主持人了,我鼓起勇气,上了舞台。一架乌黑色的钢琴摆在我面前。我打开琴盖,手指握在琴键上,眨眼间弹出优美的乐曲。弟弟的形象,爸爸的歌声,奶奶的舞蹈,组成了多么美妙的家庭交响乐啊!