万物的声音
听,海哭的声音;听,震怒的声音;听,天空哭泣的声音。万物都拥有一种声音,只要用心去听,都可以变成一种天籁。
穿梭在大自然与大自然之间,在漫步中可以听见早晨鸟儿们吱吱啼叫的声音;在夜晚时可以听到蝉儿们唧唧的声音;在下雨时可以听见青蛙们呱呱的祈求声,彷佛是一种发自动物们的心灵演奏出来的天籁。
假日时,独自一人到海边看海,听海浪拍打的声音,缓缓的,而却有力的散去心中灰暗的阴影。听海浪冲撞到岩面,水花溅起而落下的声音,就像一颗颗铃铛,因失手而让它们掉落地面的清脆声,即使犹如昙花一现,我也觉得不可惜。因为那一瞬间,忧愁也会消失而去,这就是我独爱的特有天籁。
有时我会静静的坐在钢琴椅上,看同学的手指头轻巧的滑过黑白键之间,使音符们跃到他们身上,搭配乐谱里由快而慢,由高而低的旋律,任由同学发挥。坐在旁边的我,不时也会被音乐的氛围给迷倒了。有时候,我也会在教室外看着老师吹出一首一首流传已久的古调,每一首都深深的撼动人心,随着旋律的高低起伏,化悲伤为喜悦,听着凄凉而优美的古调,总会让我想再听一次。
最美的天籁犹如一句美丽的话语,即使不能开口,也可以用心去感觉,体会里面的奥秘;即使听不到,也可以用心去理解。天籁,不一定是要好听的,而是只要用心就可以听到的好声音。所以,任何一句话,也都可以成为天籁。