倾听自然之音
在美妙的自然王国里,多少动物的音乐使人陶醉,让我们用心去倾听!
——题记
在灯光闪耀、噪杂的城市里,听不到小鸟那欢快自由的歌声,到处都是小鸟的哭泣声,天空的星星也早已迷茫……
我想要逃避,去大自然中寻找我原本真挚的心,在大自然中倾听心灵的真谛。
来到自然之林,心中似乎很舒畅,一切又变得那么美好,没有噪杂的声音,没有耀眼的霓虹灯,只有自然祥和的一面。
在绿色的世界里,微风吹着绿叶风铃,发出沙沙而又清脆的响声。
宽阔茂密的森林里,是自然存在的重要地方,也是远离喧嚣的最佳地方,在这里你可以听到树与树之间不为人知的语言,这种绿色的语言必须用你那真挚的心来倾听。
在这里,到处都是欢快的歌,躺在树下,用耳倾听,小鸟的欢声笑语,动听优雅的歌声,使人耳聪目慧,心中充满了幸福、愉悦与欢笑,但更多的还是那片真挚。
在晚上,静静观望,似乎从没有感觉过天空竟这样黑,但黑的朴实,没有闪耀的彩灯,只有一片净土。在朴实的天上,一颗颗眨着眼的星星在说些自己的事,那么调皮,那么闪耀,给了我快乐的真谛。
夜间,自然界的虫子变开始出来活动了,打着灯笼的虫儿——萤火虫,在当“照明灯”的同时,还不停的用自己的“精灵物语”来讨论一些森林中的事,在他们的思想中没有欺骗。
再一次倾听,听到的不是小鸟的叫声,不是星星们调皮的自述,而是溪水流动的声音,那声音好清脆,使我情不自禁的走向那里,在月光的照耀下,听着溪水的歌声,我来到了这个心旷神怡的地方,溪水击石打出水花,哗哗哗,终于我听到了自然的真谛,自然的音乐,那些声音加上溪水的声音,都是自然之神创造的结果,美丽而又动听。
来到了这个世界,我远离了那个噪杂的世界,我找到了心灵的那片净土,倾听了自然之音,美妙动听。