让音乐走进心灵】
去听,去听,去听音乐!用心听,让音乐与灵魂融为一体。用心感受时代的潮流在不断进步,感受韵律带来的快乐,感受节拍带来的自由。
音乐,是净化心灵的天使,是万物之美的根源。让音乐走进我们的心灵。音乐对于我们来说是一位很好的老师,它会在你心浮气躁的时候指引你走出急躁的困扰,让你找回快乐之源,走向欢悦。
当我们听见贝多芬的《月光曲》时,我们的内心会产生美的感受,深深地陶醉其中。在眼前仿佛出现了一望无际的大海,海面突然间波涛汹涌,又渐渐地风平浪静。皎洁的明月散发出一片月光,温柔地抚摩着大海,使大海平静地似乎睡了。在乐曲中,我感受到了当时的气氛,也深深地感受到了贝多芬对音乐的热爱与执著追求。
当我们站在国旗下,听到雄壮的《中华人民共和国国歌》响起时,我们会立刻严肃起来,对国旗敬礼。国旗代表我们的祖国,国歌代表我们中华民族灵魂。中国在不断发展,在不断强大。想到这些,我的内心涌起了强烈的爱国之情。国家兴亡,匹夫有责。我身为一名学生,要努力学习,为祖国的明天贡献出自己的力量,让祖国变得更加繁荣富强!
当我们做功课疲劳时,听一首流行歌曲,我们的内心会立刻放松下来,感受到时代的潮流。静静的欣赏,我们全身都会感到轻松,感到自由。当听完音乐之后,我们无论做什么事都会感到特别有精神,特别有力量。
去听,去听,去听音乐!用心听,让音乐与灵魂融为一体,让听音乐成为一种习惯,让音乐走进你我的心灵。