昨天,我爸答应让我去学吉它了。
他说,既然你想学就去学吧,多一项特长何尝不是一件好事,只是别把学习落下就行。
其实很早我是想学钢琴的。听着歌里的钢琴伴奏,那动听的音韵行云流水般泻出,我想我喜欢上了钢琴。
“妈妈,我想学钢琴。”我考虑了很久,有一天终于鼓足勇气对我妈说。
妈妈愣了片刻,问“很苦的,你受得了吗?”
我满怀信心点了点头,我想我既然有兴趣就一定能坚持下去。以前妈妈给我报围棋班、书法班、舞蹈班、奥数班、素描班,至今我只有一个素描班坚持下来了,因为只有这才是我真正有兴趣的。钢琴,太令我着迷了,我有足够的信心去学习,我想我能坚持下来。
妈妈摇头:“钢琴要从小就学,五六年级才学已经晚了,更何况钢琴要天天练,你在学校有什么时间练?还是先把素描学好了吧。”
我还是不服气,过一段时间就又跟我妈说:“我想学钢琴。”,但每次都以失败告终。
我的钢琴之梦是被大锁锁着了。
总得学成一样乐器。最近几天一直有这个想法。我喜欢听歌,虽然自己唱得走调没法听,但我还是有事没事哼歌给自己听。学会一样乐器,可以给自己伴奏,自弹自唱一定很享受。钢琴不行,就学吉他吧。
我有一个挺疯狂的想法,等学会了弹吉他,以后自己可以背个吉它流浪去,或者找个安静的地方,自己写点歌,一遍遍弹给自己听,多好。
这是我心里的一个秘密。
好吧,现在爸爸终于答应了,那我就努力把它学好,为自己心中的那个秘密奋斗。
我相信我可以的。