感动生命的音乐作文600字
今年夏天,有这样一群人出现在我的生命里,他们来自不同的地方,却都同时相遇在一个地点,这个地方,叫“中国好声音”。
能感动人的有很多事物,而这次,我被他们对音乐的执著所打动。
北漂,这个流行了很久的词语,从前我对它的感觉总是一种莫名的心酸。一个人在北方打拼,在繁华都市里寻不到慰藉,该有多么艰难!但是有这么一个男人,却让我对“北漂”有了新的认识,原来,这更代表着一种坚守,一种执著。他叫多亮,一个来自新疆克拉玛依的近三十岁的男人,独自在北京打拼多年,也曾几乎要实现自己的梦想,但现实终究太残酷。他也曾迷惘过,也曾无助过,但他没有一刻想过退缩,他的心里只有一个声音在呼唤,他要唱歌!他登上这个舞台,用一曲摇滚版的《小情歌》征服了四位梦想导师,更征服了我们太多太多人。他的声音像在对现实说,我在证明,我可以,梦想,其实并不远。
尽管多亮最终止步在四进一的比赛中,但是他的梦想已熠熠闪光。
最初知道金志文这个名字,是在听《难以启齿的柔弱》的时候,当时就在想,是怎样的一个男人能把一首歌曲演绎得这么令人心碎?当我在“好声音”舞台上听他开口唱《为爱痴狂》的时候,我就确定我一直在想的那个声音就是他。这首奶茶的歌生生地被金志文唱出了一段又一段岁月沧桑。梦想导师杨坤流着泪说:“我知道,没有经历过生活的人是唱不出这种感觉的。”也许是觉得自己的努力得到了肯定,又也许是幕后编曲的工作真的很压抑,这个叫金志文的男人听到导师的话,就止不住地哭泣。那一刻,我们都不愿去打扰他,只为他能宣泄自己的无奈而欣慰。
看到他和杨坤紧紧拥抱在一起,我的眼角也噙住了泪。为小文的梦想能够实现,更为他们的这种惺惺相惜。
在《中国好声音》这个平民化的舞台上,我看到有太多太多梦想被点亮,我看到有太多太多人性光辉在闪耀,他们用音乐感动着每一个生命,也用音乐装点了这个夏天。
当你彷徨无助的时候,不要放弃,要知道,回过头,我们汗水铸就的足迹仍然在等待,等待梦想的花开!