听音乐会作文
天黑了,太阳公公早已下班,月亮爷爷接替了太阳公公的工作,云朵妹妹也回家了。
夜晚,不知何时,雨悄悄地来了,风也跟着跑来。咦?这是要干什么呢?不久,风雨交加,无数的雨丝像轻捷柔和的手指带来了一首又一首优雅的小曲,一场属于大自然的音乐会即将开幕!
听,一首小曲开始了,多么美妙!柳树翩翩起舞,她那优美的舞姿让小草们看得如痴如醉;花儿们跳起舞来,那轻盈的舞步,感觉像要飘上天;松树们唱起来了,他们那雄浑的男高音,天生的金嗓子,真是让人羡慕;牛羊们也毫不示弱,他们放开歌喉大声地歌唱起来,小草们听得连连叫好;雷公公又来凑热闹了,他那架子鼓似的声音惊天动地,气壮山河,为这首小曲做了一个完美的收尾。
不知什么时候,雨悄悄地走了,风也随之而去,树枝上的小水滴落入草地的小水洼中,“叮咚——叮咚——”仿佛是这场音乐会的余韵,就这样一场属于大自然的音乐会落幕了!