听音乐会作文
我一直想观看一场钢琴演奏音乐会,我的偶像李云迪来了,我的梦想也实现了。
由于堵车,我和妈妈来到湖南大剧院大厅时,李云迪已经在舞台上弹钢琴了。大厅里座无虚席,连走道上都站满了人。大厅里面响着钢琴那独具魅力的琴声。我们急匆匆地来到台下找到自己的座位坐下,我的钢琴老师就坐在我的旁边,她朝我做了一个禁声的手势,我坐下往舞台上的李云迪望去,只见他潇洒地坐在琴凳上,神情似乎还沉浸在音乐中,表情激昂,双手不停地在琴健上跳舞,只可惜弹的乐曲是我没听过的,后来我的钢琴老师告诉我李云迪这次弹奏的曲子都是西方的古典曲目,很深奥,我现在还理解不了,她让我注意观察李云迪的神态、手势。
李云迪每弹完一首曲子,全场就响起雷鸣般的掌声,我也使劲地鼓掌,终于李云迪弹了一首中国乐曲,琴声一响,全场又响起了热烈的掌声,我心想,如果这次李云迪的演奏音乐会能全部弹中国乐曲的话,那我就会更喜欢。