音乐的魅力作文
边吃着午饭,边听着音乐,视线在字句间流动,这是第一次坐下来认认真真、仔仔细细地品味每首歌,不禁感叹词曲歌者们超烦脱俗的魅力。
就今天所听几首感受如下:
最饱满,可谓包罗万象的当属九月奇迹的《中国美》,把中国五千年悠久历史、灿烂文化演唱到淋漓尽致。
《万物生》《天地记》……从第一次在民歌中国知晓了萨顶顶,到无数遍听她独树一帜、无可替代的演唱,每次都有置身天籁的感觉,无不享受着原生态音乐带来的快乐和冲击,静静体会着真正的民族音乐给予我们的无比震憾,充分感受着自然与精神的灵动与融合。
《水墨丹表》《清明上河图》《青花瓷》…则是源自对中国文化艺术的热爱和崇尚,美妙的旋律更加赋予了它们的博大精深。
百听不厌的《看透爱情看透你》《造物弄人》《手心里的温柔》…则完全是被歌者醉人的声音所吸引。
《再见青春》《滴答》……则纯粹是一种心情的释放和表达,是一种缓缓流淌的心声,耐人寻味。电视剧《北京爱情故事》将这些贯穿始终的歌曲展现到极致。