关于音乐作文
今天,我和哥哥、爸爸、妈妈一起去听杨老师的音乐会,陶冶情操。
一进入江南剧场,灯光四射,光彩耀人。不一会,迷人的灯光突然熄灭,舞台的灯光“啪”的一声亮了起来,主持人用他洪亮的声音做了一个简短的节目介绍,表演者一起站了起来,给大家深深地鞠了一躬。随后,节目开始了,第一个节目是民乐合奏《故乡行》。各种乐器默契配合,共同演奏出一首美妙的歌曲,台下响起一片响亮的掌声。不久,杨老师的独奏曲《挂红灯》开始了,开始的强音就令我激动不已,一会儿是铿锵有力的快板,宛如草原上奔腾的烈马;一会儿又是悠扬婉转的慢板,犹如平静的池塘漾起一圈圈涟漪;一会又变成了曲折动人的复调,就像百慕大三角区一样神秘……一曲结束,观众席上就卷起了一阵掌声的旋风,久久不能散去……
在这美妙的乐曲声中,时间过得真快,激动人心的音乐会在九点钟的时候落幕了,我深深体会到这美轮美奂的意境,再见了,“梦圆钟山情”音乐会!