绚丽的灯火,灿烂的星光,和蔼的面孔,站在灯火阑珊处,周围是繁荣世界,你给了我这一切,这美丽的一切。
十几年前,随着一声哭,我才诞生,才接触到这个花花世界。你陪我走过铺满鲜花的成长的道路,多少次你用春风化雨般的爱滋润了我幼小的心灵,一路上有你亲切的话语,有你的体贴关怀,有你那鼓励的目光。小时候,我不懂事且调皮。记忆深处有一个不想触及的悲惨回忆,想想,至今还有些后怕。我儿时随父母来到一座小山。走在那狭长的山路上,让别人知道我的厉害,偏偏天不遂人愿。脚底下一滑。我从那山上滚落,那一刹那,我敢到强所谓有的恐惧和疼痛。记不清我撞到了什么当落到山谷下时,泪水是止不住往下流,这让仅9岁的我产生了巨大的恐惧。接踵而来的是鲜血,望着地上的血,不安占据了我的心我怕我心中念道。爸妈焦急的身影出现在我面前,看到我以后,爸爸马上背我上医院,朦胧中我看见了妈妈那泪流满面的面庞,她又为我担心了。睁开眼,是一片白雪,映入眼帘的是妈妈憔悴的面容,那乌黑的头发中增添了不少白丝,那明亮的眼睛中布满了血丝,她一定为了我熬夜了。孩子你终于醒了好点了吧,头还痛吗?妈妈关切的话语在耳边响起,内疚,感激之情涌上心头。妈我扑到妈妈的怀里任眼泪尽情地落下。这一刻我不想伪装成坚强。
谢谢你妈妈,因为你,我才能沐浴到家庭的温暖,体验人生美好,因为你,我才能变得坚强,你无私的爱也让我明白世上永远都有一个温暖的怀抱等着我,永远有一个避风该给我依靠。因为你,我才懂得爱的伟大。