因为有了你_500字_小学作文
在我小的时候,看见同学家的小弟弟,别提有多羡慕啦!那胖乎乎的小脸蛋,肉肉的小手,太可爱了。我就哭爹喊娘地吵着让妈妈给我生个弟弟,后来,妈妈真给我生了一个小弟弟。因为有了你……
在你刚出生不久,我去医院看你,发现你并没有我想象中那么可爱,反而还有点丑,那时候我还小,就嚷着让妈妈再生个可爱的,把你丢掉。妈妈听了我的话,微笑着告诉我说你会变可爱的,我只好慢慢地等着。
后来你一天天长大,真的越变越可爱。我把你抱着,你胖胖的小脸上长着一双又黑又圆的眼睛,小小的嘴巴配上两个小小的酒窝,可爱极了。你的手小小的,一张一合,活像一朵小花。你这可爱又呆萌的样子,让我怎么都看不够。正当我看得出神时,你的小手突然伸出,抓我的头发,哎呀,调皮鬼,痛死我了,我讨厌你!可是刀子嘴豆腐心,看见你可爱的样子,我又忍不住和你玩了。
日子一天天过去了,我就“喜新厌旧”了。你可爱的样子已经让我感到平凡、无趣了。我觉得你越来越调皮,开始没那么喜欢你了,甚至有些讨厌。不过在我伤心的时候,你会跑过来安慰我,拉着我的手,给我拥抱,那时你虽然不太会说话,但你温暖的小手已经让我知道,你是爱我这个姐姐的。
现在,你上幼儿园了,长大了,会自己穿衣吃饭,自己的事情自己做,像个小大人。你有了自己的主见,不让我玩你的玩具,每天跟我抢东西,抢电视,我们俩成了死对头,每天在家都是乱哄哄的一片。我们俩吵架已是“家常便饭”了,可是常常都是吵完又马上和好。
未来你也许是大老板,也许是小员工,可无论你在社会上做什么职业,你都是我心中的那个小弟弟。因为有了你,我不再孤单,不再无趣,所以我想对你说:“我爱你!亲爱的弟弟。”