因为有了你_500字_小学作文
一阵风,将我卷入了漆黑的山洞,我什么也看不清,摸不着。但是,远处有一道光映入了我的眼里。我向着光的方向前进,走近一看,原来是一个箱子,里面装满了“你”,那就是妈妈的叮咛。
春,风铃
春姑娘的呼吸吹来了拂面的春风,妈妈看到了春天的迹象,买了一个风铃,春风拂过,耳边就传来清脆的铃声。有一次,我在书桌上写作业,忽然春来了一阵风铃声,原来是妈妈,妈妈拿起她的袄,小心翼翼的把它披在我的身上,说:“快披上吧,现在最容易感冒了。时间也不早了,快睡觉吧!”我带着妈妈的叮咛,进入了甜美的梦乡······
清脆的铃声,鸣叫在耳畔。
春,水杯
春姑娘用她的威严教训了我这个睡觉不盖被子的小孩,我感冒了,早上起来,看见桌上有一杯维C,水杯下面压着一张纸条:“起床把维C喝了,听说维C可以治感冒。”我二话没说,一口全干。将空的水杯压在纸条上,我带着妈妈的叮咛,走上了上学的道路······
白色的水杯,温暖在心间。
春,柳絮
春姑娘帮柳条换上了新衣,成了一条条翠绿的柳絮,妈妈下班回家,拿了几条柳絮,编成了柳帽。后来,我的小伙伴找我出去玩,妈妈说:“不要上小河边、水库旁边玩,不要爬墙上树,好好和他们做游戏,知道了吗?”然后妈妈将柳帽给我戴上。我带着妈妈的叮咛,走上了游戏的天堂······
飘飞的柳絮,飞舞在心间。
因为有了叮咛,才使我身体健康,快乐成长;因为有了叮咛,才使我能够战胜困难,插上成功的翅膀;因为有了叮咛,才是我做出正确的选择,走向成功的道路。
叮咛是火,点亮希望之灯;叮咛是灯,照亮前方的路;叮咛是路,引领我们一生。