因为有了你作文
以前,总以为你的宽容无需我的呵护;总以为你是一本太深奥的书,乏味难懂,总以为你是一座古老的旧房子,给我的童年以遮蔽,却不能给我新的风景,总以为……
小时候,你总喜欢让我给你拔头上的银丝,我觉得很无聊。
小时候,你总喜欢问我在学校发生的事,我说你很烦。
小时候,你总喜欢问我一些字词的写法,我感觉你没事找事。
小时候……
现在,每当为你拔去一根根银丝时,我都会悄悄落泪,丝丝银发代表了你为我付出;每当你询问学校里发生的事时,我就会依在你身旁,滔滔不绝地说着;每当你问我字词的写法时,我都会陷入深深的回忆……
逛街时,我总喜欢拉着你的手,感受到你的体温,你却笑着说:“你呀!还跟个小孩子似的。”小时候,我没有好好珍惜你的爱,现在,我要好好珍惜。
突然,有一天,你对我说:“你真的长大了!”但我觉得这一切都归功于你。你用那份无私,伟大的爱包容我,呵护我,使我健康成长。
学习的紧张、考试的失败、形势的逼人已使我无暇多接触你,但当我失落时,总有你在一旁鼓励。成功时,你总在一旁提醒我“胜不骄,败不馁”;难过时,你总在一旁安慰着我……
日复一日,年复一年,无情的岁月夺走了你的青春,换来的却是深深的皱纹。看着现在的你,再看看你年轻时的照片,我落泪了……
我问你:“既然知道有了孩子要受很多罪,吃很多苦,但为什么还要孩子呢?”你却憨厚笑着回答:“嗨!不都是为了在自己的生命即将结束之际,能有人给自己送终嘛!”
短短的一句话,我哭了,电视上有这样一则广告:被采访的一对母子,母亲对孩子的一切情况都很了解,例如孩子的身体状况、性格等等,母亲了如指掌,而孩子却连母亲的生日和最喜欢的东西都不知道。看了广告,我很惭愧,因为我曾经也是这样的小孩。
世界上有一种很神奇的东西,那就是爱!“爱”中还有更伟大的一种爱,那就是母爱。你——母亲,用你那份无私的爱,伴我一天天成长。
你是蜡烛,点燃自己,给自己的儿女送去温暖,虽然知道自己会因此牺牲,也毫不在意。
你是一盏明灯,引领身处“黑暗”中的儿女寻找正确的路。
母亲啊,母亲!世间因为有了你,才更加温馨;儿女因为有了你,才更加幸福;我因为有了你,才更加快乐;生活因为有了你才更加充实、美好!