艺术之旅作文600字
今天,我们六年级组全体师生从学校徒步走到了位于中山区滨海中路的邢良坤陶瓷艺术观参观。一路上,同学们怀着无比兴奋的心情,期待着这次的艺术之旅。
走了一会儿,我们就来到了艺术馆。刚来到艺术馆,同学们便连声赞叹,因为这座艺术馆造型独特,结构新颖,给人一种清爽的感觉。
来到管内,热情的工作人员向我们介绍各个陶瓷和雕刻作品,以及一些上世纪欧洲的各种文物。首先,我们看到了,具有丰富特色的古典壁炉、为欧洲王子订做的钢琴,皇家家具,让人赞不绝口。最让人感兴趣的还是同学们自己做陶瓷的环节。由工作人员和邢良坤大师亲自指导。同学们有的做了一只小鸭子,有的做了一只天鹅;还有的做了一只熊猫……同学们做好后,就到了二楼参观,这里陈列着一个鼎,一把历史悠久的剑,一盘晶莹剔透,用水晶制成的饺子。
接着我们到了三楼,这里全是邢良坤大师自己收藏的无价之宝,摆放在门口的两个金石吸引了我的注意力。通过工作人员口中,我得知,这两只金狮全身都是用象牙做的。威武的样子刻画的淋漓尽致,他们更是无价之宝。我们还得知这两只金狮,都是宝贵的文物,是圆明园的流失文物,是刑良坤大师花大价钱拍卖的。这让我对这位世界顶尖级大师产生了一丝敬仰。
后来我们又去参观了工作间,有两位工作人员在制作陶瓷。原来,工艺品上的纹路,有的是工作人员制作时手指的纹路。我还知道了邢良坤师创造了火焰定位的专利,这是一根管子,底部有喷火装置,管内有煤气,用时,把打火机点燃,然后围绕着陶瓷定位。
差不多三点钟时,我们便乘车回去了。这是一趟艺术之旅,让我接受了艺术的熏陶,感受了艺术之美,灵韵之美!