蛋壳上的艺术小学生作文
春分那天,老师还布置给我们一项作业,回家画鸡蛋,同时也将画鸡蛋的经过和感想用作文形式写下来。春分这一天,我用刚才竖的鸭蛋拿过来,准备在鸭蛋上画卡通话。这时,妈妈从手机上搜出好些漂亮的卡通话,我自己挑选了一幅哆啦爱梦的卡通话。图片里,哆啦爱梦正咧开嘴向我们微笑。题材准备好了,我再找来一支线描笔,再将颜料调好。然后再将蛋壳的一头用剪刀头插了个洞,再慢慢的将蛋黄和蛋清倒出来,准备工作完成后,我就开始在蛋壳上画画了。我先用铅笔勾了一个轮廓,再用记号笔再画一遍,最后涂上水粉颜料,最后只剩下两只手的地方还没涂上,实在不好涂了,我就让妈妈帮我将蛋壳坚在桌上,小心翼翼的将剩下的一点也涂好了。终于大功告成了。
看着蛋壳上的哆啦爱梦在朝着我不断微笑,我的心里像吃了蜜一样甜,好开心哦。这可是我亲手画的蛋壳画。