心中永恒的春天初中作文
春真的来了,带着她的温暖,带着她的缤纷,带着她的美丽,无声无息的走入了我们的世界。
冬真的走了,走得是那样的悲伤,走得是那样的孤单,走得是那样的冷漠,以至于让白色将整个世界覆盖来宣告某一年的终结。
春,你这个顽皮的孩子,怎么喜欢和人们捉迷藏呢?我找你找得很辛苦哦!你在这里,对了,我忘记了,你曾经告诉过我生机勃勃,万物复苏就是你。
春,你这个美丽的少女,你穿着绿色拖地长裙,有着柳条一般的长发,有着桃花一般的娇羞容颜,你还有着顽强的品质,因为冬怎么也压盖不住你的光彩。
春,你这个光明的使者,在冬天,人们无比想要你的到来,可人们总用雪莱的“让语言的号角鸣奏!哦,西风啊,冬已经到了,春天还会远吗?”这句话来鼓励自己,人们都希望在有你的日子里有所作为,发出了“一年之际在于春”这样的感叹。
春,你还伴着“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”后感受过“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”听着那“月出惊出鸟,时鸣春涧中”的歌声,最后再看一看那“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的美丽图画。
可是,过了三个月,你就要消失了,可我怎么办?我好喜欢你呀!我怎么听到有人在叫我,哦,是你啊——春,于是,你在我耳边轻轻的说“我知道,你们很舍不得我,很喜欢我,但是,我还是要走,我好像睡觉,等睡上九个月我就回来了。但是,我可是一直都在你们身边哦!”
“我一直在你们身边”,这个是什么意思呢?
我想了好久,终于想明白了,我们为什么爱春?是春所呈现的生命态度值得我们学习,而我们也想拥有春一样的生机。
其实,“春天”可以一直都在我们身边,不管是寒冷,炎热都阻挡不了我们对人生春天的追寻,只要心中永远是“春天”,你依旧可以有着精彩的人生,这便是永恒的春天,你的心中是“春天”吗?