真情永恒的作文
世间千千万万的感情中,唯有真情永恒。真情是树,勇于向上而不坠落,勇于承担而不逃脱。真情是草,清新纯洁而不萎缩,洁白无瑕而不虚假。真情在生活,在个人在经历,我将打开自己的真情大门。
真情是善良、乐于帮助他人。在一个雪花纷纷的早晨,天气寒冷。在家里穿着厚厚的衣服也会感到冷。在这样的天气中,一般是没有人出门了。但正处于童心的我,看到漫天飞舞的雪花就控制不住了,于是随着雪精灵的带领,来到了雪的领域。啊!多么美丽的画面呀!我惊叹道。看那白茫茫的一片,就像世间万物都换上了洁白的衣裳。我高兴的在院子里堆起了雪人。正当我沉迷于雪人的创造之中时,一声求助声,让我惊醒。我急忙跑出了屋外,看到一位老奶奶坐在地上。好像是滑倒了,在白色天地下,显得那么凄凉无助,心中猛地一疼。我赶紧把老奶奶扶了起来。奶奶起来后赶忙谢我,还夸我善良呢。这时我内心暖暖的。没错,真情是一个小小的帮助,却收获了甜蜜。
真情又是无杂质的友情。那是一个炎热的夏天。我与我的好朋友在一起吃饭。点餐后,我才发现钱忘带了。这时梦情看出我的焦躁不安,急忙的问我怎么了?我就把实情告诉了她。她说:“没事儿,先用我的吧。”于是我们便顺利的吃完饭。这时我感觉到了温暖。虽小,却在我心里留下了不可去掉的痕迹。没错,友情乃真情的一种,但同样是神圣光辉、不可侵犯的。
这就是真情。同样是不含杂质,具有正能量的真情。他将在历史的长河中永存。