永恒作文
昙花,只在一夜间尽情绽放,继而转瞬凋谢,但却给人留下了无限的芳香、永恒的回味和陶醉。
翠竹,一生只开一次花,而开花意味着死亡的到来,但它却无怨无悔,为了生命中的美丽甘愿牺牲生命。
依米,花费五年时间,仅为了短短两天的灿烂,然而却将独特而美丽的四色花永远留在了人们的脑海中哨中……
它们的短暂,同时造就了永恒,就在这一瞬间,它们将生命推到极限,它们尽情地享受着此刻的美丽与辉煌,它们的美姿在人们的脑海中定格为永恒的回忆。
在现实生活中也不乏这样的实例。在别人弄脏你美丽的连衣裙宽容的微笑,瞬间便化解了他人的不安,你的微笑在他人眼中定格为感激;在他人向你求助时,你爽快的承诺;在他人心中定格为大度;在二个盲人过马路时,你飞奔过去,扶他安全走过路口,你的热情在他人的心中定格为美丽……一瞬间便会亮出一个人的风采,展现出一个人的气度与修养。
历史长河东逝水,浪花淘尽英雄。刘英俊奋不顾身拦惊马,用青春的热血换取了他人的安宁,他的英勇豪,情定格在历史的瞬间;向秀丽挺身扑烈火,用血肉之躯挽求了众多的生命。她的伟大付出在瞬间便成了永恒”一瞬间便展示出了一个人的高尚与伟大,显现出一个人的英勇与坚韧。
朋友,不要感双人生苦短,若把这无数个瞬间连接起来,也是一本厚厚的书。装订一本怎样的书,就要看你如何去对待这许多个瞬间。
过去的应该学会去忘记,现实的我们应该去珍重,未来的我们应该去展望。最重要的是现在,是这一瞬间。让我们把握好这每一个瞬间,让这每一个瞬间都焕发出耀眼而又迷人的光芒,从而定格为永恒。