永恒作文
环保是永恒的主题。它关系到人类健康,关系到子孙后代,关系到我们赖以生存的家园。
虽然我知道自己还没有能力去考虑福岛核辐射对我们是否有影响?汽车越来越多,排放也越来越大,我们该怎么办等大话题。但我能够不断提高环保意识,从小事做起,从身边事做起。
在家我们可以养成将垃圾分类摆放的习惯,拎出去一定要放进垃圾桶,放在路边会产生二次污染。我经常提醒爸爸少抽烟,在家污染空气,我们被动吸烟者也深受其害;在外吸烟污染环境,有百弊而无一利。
现在我已不要爸爸骑摩托车送我上学,而是和爷爷一道步行去学校。这样既减少了排放,又锻炼了身体,爷爷一路上还向我传授许多知识,真是一举多得。
在学校,在教室,我们要将见到垃圾就捡起成为自己的自觉行动。在路上,我们看到少数人乱扔垃圾,可以当他的面捡起扔进垃圾桶,让他在路人的注目中感到脸红而下不为例。
生活中这种小事太多太多,不要小看这些不起眼的事,只要我们每个人都提高环保意识,每个人都从小事做起,从身边事做起,天将会更蓝,水将会更清。空气将更清新,我们的家园将更美丽。