亲爱的妈妈:
您好!
我知道母爱是一条清澈的小河,只要我弯下腰,掬起手,就能体会到母爱的甘甜,母爱的伟大!
在一个寒冷的冬天,气温都下降到了5度,寒风呼啸着,吹在人身上刺骨般的寒冷。我正盖紧了被子躺在暖气屋里。哗啦啦!此时,从阳台上传来了流水声。这么冷的天,谁还在洗衣服呀?我循着声音,来到了阳台边,这一幕让我太震惊了。妈妈正用那已经快冻得结冰的水来洗衣服呀!此时此刻我多想跑出阳台对您说一声,妈妈,让我来洗吧!可是您每次总是会心地一笑,不让我洗。“要不要吃红薯?好香哦!”妈妈您洗完后总是若无其事地伸出自己那双又红又肿的双手跟我开玩笑。此时,我多想变成一团火来为您取暖;多想变成一杯热乎乎的开水来温暖您;多想对您说一声:妈,以后都让我来洗吧!可我知道,您一辈子都不会答应的,只要有您在,我别想动一根手指头。妈妈,知道吗?当您转过身去,我躲在墙后,鼻子一酸,眼泪就不争气地流了下来。
还记得有一年夏天,我发高烧了,您赶紧带我去看病,烧好不容易退了,您才入睡。半夜时分,妈妈您不放心又来到我的房间为我盖被子,摸了摸我的额头,发现是滚烫滚烫的,拿体温计一量,哇!39度!这时候哪里还有医院开着呀?街上连一辆三轮车也没有。妈妈二话不说,急忙背起我以风驰电掣之速赶到县医院,您也顾不得明天还要出差,一直陪我到天亮。当一缕缕阳光从窗户射进来时,我睁开了睡眼朦胧的眼睛,看到了妈妈您正趴在床头熟睡,我把自己的脸和妈妈的脸紧紧地贴在一起,一股暖流流到了我心里。
妈妈您这么多年无微不至地照顾我,我无以回报,只能在此对您真诚地说一声:谢谢!我亲爱的妈妈!
祝您
工作顺利!天天开心!