永恒作文
春的希望给予了我成长的阳光,让我有勇气接受挑战;夏的炽热让我看到了热情奔放,令青春色彩飞扬;冬的纯洁使人宁静安详,伴我在困境中等待新的希望。可四季中我惟独爱秋,爱它的落叶缤纷,爱它的天高云淡,爱它的大雁南飞,爱它的遍地金黄。
漫步在校园中,校园秋色总能使我心潮澎湃,即使是天边的那一抹夕阳红都能令我热泪盈眶,感激上苍带给我们的四季交替。让双脚与青石小道亲密接触,缓缓前行,迎着扑面而来的秋风,抬头仰望湛蓝的天空,大雁一会儿排成一个“人”字,一会儿排成一个“一”字,伴着偶尔飘过的白云,我看到了团结的力量。蓦地,一阵清香进入我的心房,循香望去原来是石道旁种满了怒放的菊花。菊黄的犹如高贵的新娘,洁白的恰似轻盈的白云,而那紫红的,仿佛一位羞涩的小姑娘,在秋风中轻轻舞动着自己的裙摆。我悄悄地走过那片色彩斑斓,生怕打扰了那一份美丽。
再往前走就来到了校园最南的一角,那里种满了高大的木棉树,殷红的花朵傲放在枝头,好像在悄然诉说着一段属于木棉花的历史。恍惚间,我仿佛看见了木棉果实爆裂的那一刻,木棉从天上缓缓飘落,棉絮纷飞,似雪非雪,覆盖在那早已凋零的红花上,不由使人想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”这样的诗句。
秋日的校园最美丽应是傍晚时分,天边的红日即将沉落在西边,原本蔚蓝的天空却被映衬的绯红,无论是碧绿的草场还是那整齐的看台都被笼罩在一片金色中,晚风吹拂令我有些迷醉,“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句突然跃入我的脑海,再一次环视这金色中的校园,不由畅然一笑,近黄昏又如何呢?这美景若能永远定格在这一刻,即使生活即逝也不会后悔吧!
“自苦逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,”秋的美或许清冽萧瑟,可正是这一种特有的凄美才衬托出了丰收的喜悦。完全沉浸在秋中的校园又响起了朗朗读书声,这样完美的结合不正预示着成功的降临吗?
爱秋,更爱校园中的秋,是它让我看见了平静中的启迪,是它让我感悟到了人生的美好,是它让我品味到丰收的喜悦。菊黄蟹肥,如血残阳,我愿意用一生去读懂它的一切。
校园秋色,记忆中的金黄——我心中永恒的美好。