勇气作文
有部电视剧的主题曲,让我记忆犹新,那就是《将军》;其中一句“人生只要有勇气,天下无敌”,令我震撼无比,在脑海里刻上了抹不去的身影。
那是一次惊险、恐怖,让人毛骨悚然的游历。那天,我妈妈说要带我去坐缆车,我高兴得一蹦三尺高,像一只猴子,抓耳挠腮。
可一到那儿,我却望而怯步了,妈妈见我腿发抖,汗毛直竖的熊样,语重心长地对我说:“人生想要在社会上立足,需要多个必要因素,其中勇气极为重要,现在,就是考验你的时候。”那时我还小,只是似懂非懂地点点头。接着,妈妈要我迈出勇气第一步——踏上缆车。我使劲用脚跨进去,无意间看到了万丈深渊,吓得退避三尺。妈妈温和的眼神变得严肃、庄重,但眼里流露出不忍心、疼爱,说:“快去!”妈妈斥道。我摇了摇头。“必须去!”我沉默了。但没多久,我就后悔了。我决心让妈妈欣慰。我壮了壮胆,又抬起脚,脸紧紧地绷在一起,“一二三四!加油!”妈妈在一旁呐喊助威,使我信心倍增。于是,我一鼓作气,“噌”的一声,蹦到缆车里了。
“好!现在开始勇气第二步——看万丈深渊5秒!”无知的我还觉得很有趣。缆车一动,寒风彻骨,我头一望出去,一下子就缩了回来,“妈妈!好恐怖啊!我……我不!”“必须!否则我不要你了!”“不要啊!”“那就去!”我战战兢兢地爬上围栏,第一次,头迅速缩了回来;第二次,也一样;第三次……第四次……第五次……直到第十二次,我才看了5秒钟,第十三次,我已经感觉下面风景壮丽,第十四次,我流连忘返,恨不得跳下去……
没错!只要有勇气,就可以战无不胜;如果屡战屡败,只要屡败屡战,也可以天下无敌!”只要有勇气,方可天下无敌!