勇气作文
人们都以为诚实最珍贵、有的人认为友情最珍贵、也有的人认为诚实最珍贵。而我认为勇气最珍贵。
一天,我、爸爸、妈妈还有姐姐一起去了卦山,到了山的脚下,我抬头一望,哇!好高啊!不会摔下来吗?爸爸、妈妈还有姐姐对我说“没事的,其实爬山一点儿也不害怕,不信你试试?”我在四周找了一根木棍,以免我害怕。我试着一点一点慢慢地往上爬,这时,我向下面看了一下,不禁身子直颤抖,还吓出了一身冷汗。只见爸爸、妈妈还有姐姐都在努力地往上爬,我心想:不行,我也要爬,我不能输给他们。接着,我又开始慢慢地爬,爬了十几分钟后,我停了下来。汗珠从头上一滴一滴滴在了我的衬衫上,把我的衬衫湿透了。我问妈妈要了一块手捐,擦了擦,抬头又向上看了一下,还差一点了,我又向后望了望。手和脚还在抖,看到的人都像蚂蚁一样小。我不敢再往下看了,用手捂着眼睛在那站着。爸爸妈妈还有姐姐见我这样,便问我:“怎么不爬了?”我颤抖地说:“我……害……害怕……”妈妈听了,微笑着对我说:“来,宝贝,没事的,只要鼓起勇气,任何事都能够做到的。”听了妈妈的鼓励,我鼓起勇气继续往上爬。终于爬上来了,我扶着石栏杆向下望,人是那么的小。微风吹拂着我的脸颊,是那么的凉爽……
通过这次爬山,我懂得了:只要有信心,什么事都可以解决,只要你努力去尝试生活中的点点滴滴,才能给自己的生活点缀得更加和谐,更加美好。