我的家乡在湖南长沙,那里有一座著名的山,叫岳麓山。因为它是长沙的标志,也是一处美丽的风景。
岳麓山是长沙著名的景点,在湘江西岸的岳麓区,是南岳的尾峰,看起来不怎么大,实际上大得多,在任何街道都能看到。那里一年四季开不同的花,树上的叶子随着四季的变化变了颜色。山下有岳麓书院,山上有白鹤泉,泉水清澈见底,听说山里还有白鹤呢!山腰上有麓山寺,有灰白色的墙,上面有一块匾,字是从右到左,上面写着:“古麓山寺”四个字,两旁有两只石头狮子,墙的后面露出黄色的屋顶,远处有一阵敲钟声,里面有一些人在烧香拜佛。
还有飞来石,因为那个石头在山顶上用最尖的地方立在地面上,好像是从天上飞来的,怪不得叫飞来石。还有蟒蛇洞,在陡峭的石壁上,洞里布满了杂草,传说蟒蛇在这里经过,自然就叫蟒蛇洞了。上面有个旋转塔,在上面干什么都可以,还可以在上面看风景,我在上面看风景,我看到了树林,房子……旋转速度很慢。还有一个鸟语林,里面有大嘴犀鸟,灵巧的鹦鹉,红帽子丹顶鹤……许多鸟儿在枝头歌唱,那声音是那么清脆,那么响亮,那声音飘到花园里,花儿都开了,那声音飘到大树上,树上的叶子发芽了。我最喜欢的鸟是犀鸟,因为它的头上有一个盔突,形状像犀牛的角,所以叫犀鸟。
我真是说不清楚我是多么喜欢岳麓山啊!下次去长沙,我还想去岳麓山。