武汉动物园一日游作文范文
我很久没到武汉动物园了,心里痒痒的,今天我起得很早,踏着春天的脚步,一阵温润的风迎面吹来,那浓郁的花香沁人心脾,面对大自然的芬芳气息,我感到了清爽而陶醉,来到了美丽而又旷野的动物园。
我早就计划好了先看大猩猩,大猩猩捡起一个别人扔进来的糖,学着人们,把塑料纸丢掉,津津有味的嚼了起来,逗得我哈哈大笑,突然,我发现有一个大猩猩使劲的捶打着胸口我问导游姐姐为什么大猩猩爱捶打胸口,导游姐姐说:“其实,这是它们在向对手(我们)表示勇猛,但它们不会主动向敌人发动进攻,这实际上是胆怯的表现”,我似懂非懂的点了点头。
第二个目标,就是威风凛凛地狮子,有人问导游姐姐,为什么雄狮要巨吼,导游姐姐回答道:“狮子捕猎喜欢集体行动,先由雄狮逼近猎物,突然发出惊天动地的怒吼,响声远远超过虎啸,能传出千米远,使猎物们惊慌逃跑,这时,埋伏在一边的雄狮乘机一跃而出,把猎物击倒”。
第三个目标,就是我最喜欢的动物之一,大象,虽然我很喜欢它,但我并不了解它,我看到大象用长的鼻子伸到水里,然后,像抽水机那样一个劲儿地吸水,于是,我问导游姐姐:“大象是用鼻子喝水吗?”导游姐姐说:“大象并不是用鼻子喝水”,其实,大象鼻只吸水而不喝水,它们是把吸来的水装到嘴巴里,才能真正的喝下去。
最后一个目标也是我最想看到的目标,那就是鳄鱼,我总会发现鳄鱼流眼泪,导游姐姐说:“其实,鳄鱼”眼泪是在排泄体内多余的盐分,科学家把鳄鱼的眼泪收集起来进行化验,发现里面的盐分很高。鳄鱼的盐腺中间是一根导管,并向四周辐射出几千根细管,与血管交错在一起,把血液中的多余盐分离析出来,通过中央导管排出体外。
今天我一游武汉动物园,受益非浅,也让我明白任何事都有它其中的道理。
总之,这一天我收获到了很多知识。