游沙湖
今年暑假,我们全家去沙湖旅游,去沙湖的路上,我心里有一种说不出的激动与兴奋。
到达了目的地,我们买了票,进入了沙湖景区的大门,首先我看到了一望无际的湖面,然后坐上了去往沙丘的小船,湖面碧波荡漾。突然,一只快艇从我们面前"飞过",一股巨浪迎面而来,让我们的船摇摇晃晃。我忽然闻到一股清香芬芳扑鼻。放眼望去,一簇簇芦苇摇晃着身体,好像在说;“欢迎你们的到来。”
好不容易到了沙滩,我迫不及待地跑下船,兴奋地冲向沙顶,但是沙子好像跟我做对,走一步,滑半步,我索性脱掉鞋子,光着脚丫子踩在沙滩上。沙子软绵绵的,仿佛踩在热地毯上一样舒服。我们来到一个亭子,亭子旁边有好多越野车,我让舅舅带我去做,我们坐上了车,到了沙顶,车一下滑了下来,好像一下从空中掉了下来,此时此刻的我,心惊胆战。脸旁吹过一阵阵凉风,有的沙子钻进我的嘴里,有的沙子钻进我的耳朵里,有的沙子钻进我的衣服里,还有的沙子钻进我的鼻子里。虽然我受到沙子的袭击,但是我无比快乐。
沙湖的东北面试鸟岛,由于时间来不及,我们没有去虽然我有一点小小的遗憾,但是我不得不离开。
沙湖的美让我流连忘返。