西湖雷峰塔游记作文400字
寒假里妈妈带我去西湖玩了。杭州西湖位于浙江省杭州市的西方,它以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,是中国著名的旅游胜地,也被誉为“人间天堂”。
雷峰塔是七层楼建成的,顶上是黄金铸成的。塔高大雄伟壮观。我走进里面一看,许多人来观看,里面介绍了雷峰塔的由来,雷峰又名西关砖塔。雷峰塔为吴越国王钱俶因黄妃得子建。旧塔已于1924年倒塌,现已重建。雷峰夕照为西湖十景之一。我看到了雷峰塔倒塌的遗迹,现已保存起来了。
我马上爬上去观看,里面有许多图片,有介绍它原来是怎样建造的,还有神话故事白娘子传奇。我还在那里拍照留影。
晚上的夜景也很美,有音乐喷泉,那喷泉喷出好多样式,好象一个人在弹琴,还有是在跳舞,喷泉随着音乐的高低起伏演奏一首优美乐曲。真让人看了出神入化。
我赶紧拍了些照片留做纪念。由于时间关系,我要回家了,杭州西湖真美!我下次还要来。