以前我总是去塔子山看灯会,今年不一样了,我是去金沙太阳节看。这两个区别可真大呀!好啦,请随我的脚步一起进入现场吧!
一进门,我就被这迷人的景色吸引住了,到处都是五彩斑斓的灯,有红的,黄的,青的,蓝的,紫的,还有许多其它美丽的颜色,各种灯把夜晚照得五彩缤纷!
我来到《山海经》的世界,这里有水麒麟、鲲鹏、白泽、九尾狐......还有好多我们从来没有看见甚至听说过的神奇动物。它们有的有非常多的头,有的还有三只脚,有的不怕蛇毒......貔貅能招财进宝,赤黄能延年益寿,青鸟能让人永远幸福。我还看见《精卫填海》里的那只精卫鸟,它长得真是美丽极了,它的羽毛是深蓝色的,它有着明亮的眼睛和红色的眉毛,还有三只金黄色的尾翎。
我还进入了一个魔幻世界,里面有着许多各式各样奇妙的树,树的颜色是橘黄色的,还有深蓝色和浅蓝色的,实在是太美了!进入这个世界,我觉得身边好像有很多美丽的精灵在保护我。
灯会世界真是无比的美丽,无比的灿烂呀!最后我依依不舍地离开了灯会。