天堂寨游记作文800字
今天我们全家和爸爸的朋友一起开车去美丽的天堂寨游玩。天堂寨位于安徽和湖北交界处的大别山。
经过好几个小时的车程,我们终于到达了景区的大门。啊!天堂寨的大门真壮观啊!就像城门一样。上面还有三个醒目的大字:天堂寨。我们买好门票进入景区乘坐景区大巴,一边欣赏美丽的风景一边向大别山山脚驶去。大约20分钟左右我们到了山脚下开始登山,我们沿着山路向上爬,不一会就到了第一个景点“九龙瀑布”,瀑布的水从上急促的流下来,在阳光的照耀下金光闪闪的十分美丽。我们在瀑布前玩了一会儿,就前往第二个景点,也是我最喜欢的那个景点——瑶池。传说瑶池是古时候仙女洗澡的地方,而且这里的水永远不会干枯,真神奇!就这样我们一路上说说笑笑的,边玩边往上爬,不知不觉就到了索道站乘坐缆车,坐上缆车,一开始我很害怕,不过很快就被脚下的风景迷住了,脚下简直就是绿色的海洋,我还看见了两只可爱的小松鼠在树上快乐的玩耍。25分钟后我们下了缆车,又向上爬了一段才到达了山顶,山顶海拔1663米,真高啊!我们站在山顶往下俯视,刚才我们做的缆车竟然变成了一个个五颜六色的小盒子,高高低低的山脉一座挨着一座,真是漂亮啊!我们每个人都陶醉在这大自然的美景中。
天色渐晚我们要下山了,每个人依依不舍的,真想再玩一会儿啊!