张家界游记作文600字
走在峡谷之间的青石板路上,伴着鸟儿虫儿啾啾唧唧,采一枝山花插在帽檐,捉一只蜻蜓任它歇在肩上,不时低头听溪水潺潺,又抬头看山岚阵起,紫气氤氲。
好一份幽雅,好一份闲情,仿佛进入童话世界。
难怪人说:人游山峡里,宛在画图中。
只听见大大小小的照相机咔嚓———咔嚓响个不停,拍不完的美景,拍不尽的欢乐。
纵目望去,那峰峦忽而挤挤挨挨,忽而遥遥相望,分而又合,合而又分,分时豁然天地,合时一线天色。
走着走着,便见千里相会的景观。
两座如人形而立的山峰偎依在一起。
一对朝思暮想,日盼夜望的人儿终于相会了,他们高兴得紧紧拥抱着相视而笑,如诗如梦,如痴如醉,爱得如此痛痛快快。
看着这两座山,想着千里相会的故事,仿佛这山也凝聚了无限的生命。
再往前行,眼前,从平地里赫然抖起一座柱形的山峰,腰缠绿,头顶翠,青衣侠士般岿然傲立,横看如大纛,侧望似长鞭。
近处,又一座山峰像威风凛凛、栩栩如生的苍鹰一样,忠实守卫在长鞭旁,好个神鹰护鞭。
大自然的造化竟如此美妙绝伦。
一个眉清目秀、干练利索的苗族大嫂坐在山脚青石上。
她头盘一团五彩头巾,身着一件斑斓裙服,正在那儿高声叫卖。
那些古朴的拐杖、精巧的羊角号、鲜丽的石制小摆设、五彩的张家界明信片,奇奇巧巧凑在一起,向游客奉献出一个微缩了的张家界。
我们游一游,停一停,来到紫草潭边。
躬下身,掬一捧蓝莹莹紫幽幽的清水,任它从手指缝间欢畅地滚落,又看着它和潭水聚拢,顺着紫赤色的石板,一冲一扑,溅散开去。
眼前的山粗犷而冷峻,令人感到一种刚正不阿、力争上游的质朴美,似一幅凝重的画,如一首深邃的诗,若一个清新的故事。
周围一切的一切都悄无声息,静立不语。
我不由肃然起敬,心里似乎一阵颤动,那可是为大山广博的情怀所陶醉?
我禁不住轻轻吐出徐志摩的诗句来:此时可以忘却无数落蕊之残红,忘却我的意与愿,忘却我的恩泽与惠感,忘却我的过去与现在面对着这高山深潭,我不复存在,我是一粒土,一滴水,融进这山水之间,去寻觅永恒。
如今,我已归来,却仍时时咀嚼它的韵味。
令我梦魂萦绕的张家界哟,美哉!壮哉!
张家界,奇山异水,参天古树,这天,我有幸去了。
索道在空中缓缓行驶着,脚下,眼前,头顶,竟别有一番风味。
只见嵩山峻岭,杂树密集。
望着,看着。
觉着自己似有了一双翅膀,飞过高山,飞向美丽的天门山。
登天门山前,我们先热热身。
到其他的地方玩儿,都说张家界是避暑胜地,今儿我也算见识了。
走进大山,凉风习习,胜似闲庭信步,可爱的小鸟在枝头低鸣,稀奇古怪的石头比比皆是。
哟,那个真像一个沉思者,看那个,青翠欲滴的叶子。
呵呵,真有趣!路旁的古树是严肃庄重的骑士,保护着我们的安全。
远远地,只见前方火红的花儿开得正艳。
诶,这可真奇怪呀,都快入秋了,咋还有花儿呢?好奇心极强的我,一步并三步的小跑。
眼看着快道了,好奇心都变成了吃惊,猜猜看,那是什么?一些带着祝福语的红色布条,这可真奇妙呀!难怪张家界这么美,原来是神仙保佑的呢!李白诗有云:天门中断楚江开,碧水东流至此回。
两岸青山相对出,孤帆一片日边来。
把天门山描写的淋漓致尽。
观完了天门山,去天门洞瞧瞧吧。
天门洞,创造了无数奇迹。
当干旱来临时,在个特殊的日子里,天门洞顶部会有一股翻天水飞流直下,纵横决荡,场面壮观雄伟,那兴奋的心情是无法用言语来表达。
还有法国蜘蛛人阿兰·罗伯特在人们称为绝壁上的芭蕾天门洞徒手攀爬;1999年飞机从天门洞穿过;2008-2009赛买提极限空中走钢丝;2012年翼装飞行比赛锦标赛等等。