今天更有趣,有一个外国选手和一个台湾选手进行漂移比赛,一个是王费德里,意大利的,赛车达人,一个是邓智仑,台湾的,赛车达人。
他们要在上天门山的那条路上比赛,那条路错综复杂,共99道弯,总长1300多米,开车一个不小心就掉下去了。
要知道,下面有十几米呢。
危机四伏,不让人寒颤么。
当然,为了安全,主持人在每个弯道附近都设有标记。
比赛进行时很激烈,看赛车转的每一个弯都让人心惊胆颤的,连呼吸都停止了。
我的两只眼睛盯着电视,丝毫不肯放过一点一滴。
最后,王费德里以90几分赢了,我们这才长嘘了一口气,环顾四周,只见周围的人都不由地拍了拍胸脯,比赛终于结束了。
我们看完了就乘着环保车来到天门洞的脚下,那里有999个台阶。
刚开始爬没事,后来很吃力,像是背了一头大象去爬山,两条腿不由自主的颤抖,也许是锻炼的少,肚子不争气的疼了起来。
加油!加油!快了,可不能半途而废呀。
一个声音说,另一个声音说要不打点‘气’去,别爬了。
我仔细想了想,还是向上爬去。
终于,皇天不负有心人,我登上了顶。
我蹦着,跳着,笑着,喊着,为自己的成功自傲着。
可转念一想,俯视这999层台阶。
呀,这不就是代表着人生漫漫长途吗?刚开始玩的时间多,路很平坦。
后来慢慢的,路更坎坷,石阶更陡,一不小心跌到了,你爬起来拍拍身上的灰,继续走。
再渐渐的,你的目标累让你喘不过气来,但你仍然奋斗,努力,向着目标前进,可命运好像在捉弄你,老师的谩骂,同学的讪笑,家长的叹气,压得你迈不开步伐,你却顽强的与命运抗衡,你冲破重重险阻,道道关卡,成功之树才会显现,硕大的果子挂在树上,那是为你准备的呀!
朋友们,路,是自己走出来的,成功,要自己去拼呀!