说起佛山这个词,大家应该非常熟悉了吧,因为我现在居住在佛山。
当我想起以前的佛山时,又看见现在的新佛山时,旧新佛山之间的对比,真是天壤之别。因为新佛山变化非常大。旧佛山当时只有几条马路,而现在的佛山,道路多了许多,车辆也增添了不少。以前人们居住的平瓦小房,现在已经换成了高楼大厦。现在的矮小的商店变成了一座高大的商场。还增加了许多广场,比如有:东方广场、南海广场和百花广场还有万达广场等等。现在的道路连我数也数不清,比如季华大道、岭南大道等等,非常多道路。原来的马路是用砖头铺的,现在换成了用水泥做的路。可以说现在的佛山已经是一个经济发达的城市了。
哎呀!我光说好处,忘记说坏处了。随着佛山五区归一城市化进程的加快,人口的增加,人民生活水平的不断提高,工业用水受污染矛盾日益突出,治理水环境,改善饮用水质量,势必需要更新和引进大量的给排水及水处理技术和设备,已引起市政府高度重视。所以,我们大家要爱护环境,爱护我们的家园。
哇!现在的新佛山真美,我喜欢现在的新佛山!