西湖游记作文
“江南忆,最忆是杭州……”这个暑假,我们一家去了杭州西湖游玩。
我们坐着旅游大巴到了雷峰塔停车场,从雷峰塔走到苏堤。苏堤两侧柳树成荫,风一吹来,柳树的枝条像小姑娘的头发飘在空中。虽然昨晚刮了台风,但是今天早晨的西湖却风平浪静,像一面镜子,把湖边的青山、树木、楼房都映照在了湖里。我突然听见,有人说:“小松鼠!”,我往树上一看,果真有一只小松鼠正在往树上爬,它身体黑褐色的,尾巴毛茸茸的,灵活地从一棵树的枝头跳上了另一棵树。
我们从苏堤码头登船前往三潭印月岛。三潭印月岛从空中俯视是一个“田”字形的岛屿,岛上的四汪潭水分别对应着“田”字的四个方框。走到岛的最南端时,我看到了一元纸币背面的风景画——竖立在湖里的三座石塔。我兴高采烈地拿出一元纸币,举在胸前,站在石头上,微笑着跟三潭映月石塔合影留念。
我们乘着游船回到苏堤,走去下一个景点——花港观鱼。走进花港观鱼,我看见各色各样的鲤鱼在池塘里悠闲地游来游去。我拿起我还没吃完的面包撕成一小块一小块的,喂给这些鲤鱼。可是一些体态大的鱼,动作比较迟钝,当他们看到面包屑,正要凑过去吃时,旁边灵活的小鱼却嗖的一下把面包屑抢了去。参观完花港观鱼,当天的行程就结束了。
以前,我都是从文字和图片来了解西湖的,而通过这次旅行,我看到了真正的西湖,切身感悟了西湖的美和魅力。