关于旅游的作文
临塔,因临近名塔——海春轩塔而得名,是一个充满生机的小镇。今天我和爸爸来临塔游玩。
临塔中心是一个观鱼池,池中养着几十只小鱼和几条大鱼,小鱼们活泼可爱,颜色五彩缤纷,有的是深红,有的是淡绿,还有的是金黄……大鱼老态龙钟,颜色也是灰白色。我来到观鱼池边,有的小鱼摇着尾巴向我们打招呼,有的藏到水草中和我玩捉迷藏,还有的盯着我看,那眼神好像在说:“给我些吃的吧。”大鱼看到我则只会吐几个泡泡,活像一个饱经风霜的老人。
临塔西面有一个观竹台,站在观竹台内,向远处眺望,映入我眼帘的是大片的竹海,仔细看,你会看到竹子的多姿多彩,有的纤细,好似一位少女,有的粗壮挺拔,好像一军人站在那儿,还有……其中,最可爱的是那小竹笋,它好像怕冷似的,裹了一层层厚厚的衣服。
临塔中还有一个奇景,我根据介绍来到了天仙桥,向西望去,我看到一棵棵榆树和松树,再向下看,我发现它们的根竟长在一起了,可见它们的情义多么深!
后来,我和爸爸还参观了许多地方,不知不觉一天过去了。夕阳西下,我和爸爸才依依不舍地离开了临塔。
临塔真是一个好的旅游景点,下次有机会我还要来饱览你的风姿!