我的家乡在邵东,它位于邵阳东部,邵水之东,故名邵东。可我却从来没有去过邵东,十二月下旬,我就要看看这个“邵水之东”了。
我乘大巴车来到了“邵水之东”。到了县城,刚一下车,就听到叽叽喳喳的吵闹声:卖唱的、打铜锣的、还有讨价还价的叫声,奏成了一个交响曲。
来到乡下,看见了许多孩子在嘻闹着,满嘴是泥,满手是污水。他们的开心感染了我,我也开心起来。突然,一个骑着一只骕骦呼啸而过,把路上的石子踢得飞起来,那些孩子追马而去,一会儿就不见了。
正好是冬天,我在奶奶家住,天上下起了雪,窗外白雪皑皑。孩子们在嬉笑打闹,一个个躺在雪白的“地毯”上,嘴里还不是发出“哼哼”声,好像在嘲笑什么……
我来到门前的小河边,潺潺的河水,叮叮咚咚,仿佛是钢琴清脆的声音。河水清澈极了,不过你别看它水浅、水清、水美、听奶奶讲,它可吞噬过好几个小孩的生命呢!去年夏天就有一个俏皮的小男孩在这里游泳,不幸淹死了。看着这条清清的小河,如果不是所听,我还不会相信呢!
折腾了一天,我腰酸背痛,奶奶端出一杯热牛奶,我喝了一口,嗯!甜甜的!