有趣的猜字谜游戏
叮铃铃,上课铃声响了。周五的一节班队课,是由赵茜、李诗晴、和叶芷彤三位准备的一一猜字谜游戏。
她们事先把写好的字谜一张一张地挂在绳子上,再将绳子上的两头粘在墙上。像元霄节猜灯谜一样,令人迫不及待去竞猜。
李诗晴在讲台上详细地讲着每一条比赛时的规则。但是坐在下面的我们,没有一个在认真听,而是背对着李诗晴,用眼睛挑选首一条条字谜片片。老师一喊开始,大家冲出了自己的座位。我坐在最后一排,所以眼疾手快的抢到了最简单的字谜。
但出师不利,第一道字谜就猜错了之后从个人赛转换成了小组赛,韩尚基和黄子琰以他们聪明的头脑一赶再赶,最后和周灏诚他们组打成了平手,但在最后关键时刻,我和韩尚基又猜出了两条字谜,分别是:人我不分——俄,七个兄弟头上长草——花。扳回的两分让我们成为了最后的胜利者。
猜字谜游戏结束了,大家都意犹未尽,因为我们不仅收获了乐趣,而且领略到了汉字的独特魅力。