傍晚5点时,我正在看《皮皮鲁总动员》,妈妈说公司有事,叫我把饭煮一下。我正在和皮皮鲁挑战想象极限,于是乎,我漫不经心的答应了。等老妈回来,一看电饭煲里竟然空空如也,差点晕倒。
于是灿然一笑。
第二次
放学后,来到家门口,按了N次门铃都没人开门,摸摸口袋,钥匙竟然也没有带,只好放下书包,拿出从学校新借的一本书,坐在楼梯上津津有味地读了起来。
一小时后,一阵急匆匆的脚步声把我从“书乡”中唤醒,抬头一看,啊,爸妈回来啦!恍然之间,少不了一顿骂——“整天是书、书、书,脑子都看丢了!”
于是灿然一笑。
第三次
周末了,约同学一起去新华书店买书,一下子淘了很多心仪已久的宝贝。等到付钱时,突然发现钱不够了,真是尴尬不已啊!幸亏有同学在“危难”之时,慷慨出手相救,要不这些宝贝是没有办法跟我回家啦……
于是灿然一笑。
第四次
7岁时,从补习班出来后,从袋子里拿出一本书,看着看着,突然撞到了电线杆上,哎呦,那个疼啊,回到家一看,汗,一个大包啊……
于是灿然一笑。
第……次
嗯?怎么这么香,哟,原来是昨天在网上购的书送来了,不多说了,赶紧去“尝尝”味道如何哦!
当然啦,少不了的,还是灿然一笑哦!