桂林游记桂林山水甲天下小学作文
人们常说桂林山水甲天下,可我还没有自己去证实过。这个暑假,最让我开心的事情,就是老爸居然说要带我们去桂林走一趟,着实让我兴奋了好几个晚上。这次总算有机会,亲自去证实一下桂林山水到底有木有甲天下了。
我们去的时候是坐火车的,从杭州到桂林的旅途,足足有20个小时呢,是我坐车最久的一次了。更糟糕的是,那天晚上,我居然没有洗澡就睡觉了,不可思议啊。所以一到宾馆,我就冲到卫生间洗漱。好好休息,预备着第二天的行程。
到了第二天,我们坐了四个小时的轮船,一路观光。沿途,我看到了许多连绵不断的群山,这里除了山,还是山,无论你走到哪里都是一样的,让我感觉不出船在动似的。差不多一个小时左右,我们看到了“铁道游击队”,他们坐在竹筏上,在我们的轮船前面,我们开过去的时候,他们都不让开,眼看就快撞了,“他们的小竹筏会不会被压扁啊”,我心里紧张的很。结果,那个筏子一闪就闪开了。原来,他们是故意的呀,是来卖水果的。虚惊一场啊!不过在买水果的时候,我还学到一点,据说“20元人民币的背景就是在桂林拍的呢”。
游览一圈下来,我们又来到了一个叫九马华山的地方。
这里之所以叫九马华山,是因为这座山上有九匹马。谁要是全部找出这些马,就可以当状元。据说周总理曾经就找出了全部的马。
最后,我们又来到了竹筏漂流。我们坐在竹筏上跟伙伴们打水仗,我全身都湿透了,但是我们玩的很带劲。一开始的时候,我还担心自己会掉下去呢,还好安全上岸。
这两个景点是我最喜欢的地方,桂林山水甲天下,还真是名不虚传。如果你有机会的话,不妨自己走一趟,去体验下,保证让你打开眼界的哦!