19、9:30当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那田径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美与鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是贸易学校的“刘翔”。女子800米与男子1500米是考验选手体力与毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
20、当行进队伍全部入场后,接踵而来的是广播操的比赛。伴着“时代在召唤”的旋律,所有学生抬头挺胸,精神饱满,节奏准确无误,动作到位有力。在他们的脸上,我们看到了青春的气息,青春的价值,青春的活力,似乎要在新的时代里召唤更加美好的未来。
21、我参加的30米来回跑就要开始了。站在起跑线上,我暗暗的下决心,一定取得好成绩。比赛开始了,裁判员喊:各---就各位,预备--“啪”一声枪响。运动员们个个像离弦的箭,勇猛地向前冲去。刚开始,九名运动员几乎是一字形,但霎时间就拉开了距离,成了曲线。我紧紧地跟着第二名,跑在第三。快到终点的时候,啦啦队扯着脖子喊:“王冠,加油!加油!”我听见喊声,咬了咬牙一个箭步冲上去,与第二名并列跑去,可是最后还是第三名。
22、开幕式结束后的第一个比赛就是有我参加的男子一百米预赛,我来到赛场上,看着前面的一组比赛。只见裁判缓缓地端起了发令枪,口里喊着:“各就各位——预备——砰!”可是有一位选手抢跑了,比赛只得重新开始。可是接下来,发令枪似乎是故意跟我们的选手与裁判作对似的,扣下扳机后却没有枪声,我们在旁边也差点笑岔了气。裁判也好不容易才修好了枪,比赛才得以继续进行。  23、通过这次运动会,我自己的一些缺点,还需要以后锻炼:我的爆发力强但是我代理不好不适合长跑,我决定以后要积极参加体育锻炼,增强体格,因为如果我们没有一个好身体,只有一个好的学习成绩,也是没用,所以我们要用一个健康的身体去迎接我们的学习生涯,这样才不会被社会潮流所淘汰。