1、第二组很快就比完了,我们第三组的人到了跑道上蓄事待发。我看了一下对手,不禁吓了一跳,他们个个人高马大,我跟他们比想进决赛,那可真是癞蛤蟆想吃天鹅肉——痴心妄想呀!我的心“砰砰”直跳,不过幸好旁边有孙浩,卢一望等铁哥们为我加油鼓劲,我的心才稍微平静了一点。随着发令枪的一声响起,运动员们如同脱缰的野马一般向终点飞奔而去。我愣了一下,等我回过神来,时间已经过去了0.5秒左右,我连忙冲了出去,但差距已经是无法弥补了,我也只好用尽全力想赶上他们。旁边啦啦队的呐喊声、助威声也此起彼伏。由于我的个子较小,无论我怎样努力,始终处于最后一名。正在我有点气馁时,也就是快到终点的时候,一位同学以为100米终点前的200米终点线是终点,便在离终点几米处停了下来。啊哈,真是天助我也呀,我见此情景,忙使尽了最后的一点力气,奋力一跃,终于以倒数第二的成绩冲过了终点线。
2、“咚咚咚”大鼓敲响了,好像整个会场都跟着振动起来。看着指挥令下来的那一刻,小军鼓的鼓面一起跳跃起来,越跳越激烈,急促的鼓点组成了一支振奋人心的歌。各班的学生站得整整齐齐,摆动他们健壮的胳臂,伴着坚毅的目光,嘴里不停地响着:“发展体育运动,增强人民体质”的口号,迈着坚定的步伐从主席台前走过。这阵势一点儿也不亚于天安门前的阅兵仪式。整个校园弥漫着一股奋发向上的气息。
3、“砰”的一声枪响,各班的运动员就像离弦的箭一样冲了出去。我们班跑第一棒的同学一眨眼的功夫就逼近了第二棒,跑第二棒的同学飞一般的冲了出去,与别班拉开了一小段距离。眼看就轮到我了,我多少有些紧张,不过我已做好了充分的准备,很利索地接过棒子就跑,尽管别班运动员紧追不舍,还是没有追上我。就这样各班运动员一个紧接一个地跑着,“加油”声一浪高过一浪,最终我们班的女生接力得了全年级的第一名,我们激动地欢呼起来。