8、来到卖衣服的铺子旁,只见几个年轻妇女拿着衣服在讨价还价。“老板,50元买不买?”一个剪短发的妇女问。“再加点,这么漂亮的衣服,你穿了肯定很好看!”那妇女掏出58元钱兴冲冲地买下了那衣服。一个穿格子衣服的妇女对她的同伴说:“你帮我参谋参谋,我想买件好点的。”两人走进摊里挑选起来了……
9、跑道上的接力赛最有趣,男生和女生各站一排整齐的队伍,站在第一位的男生和女生各拿一根小棒。随着“裁判员”的一声哨响,双方队员各自奔向对面又返回来,哇!那位男生跑得好快,他像老鹰在空中飞翔一样,把小棒传给了第二名同学。第二名男生的速度也不赖,他像狼捕捉猎物的速度一样,顺利的完成了他的接力任务。第三名同学的速度就更不赖,他像豹子的速度一样飞奔……当然女生也不赖!男生的接力刚完,女生的接力也结束了,可是,女生还是被男生战胜了,男同学笑得乐成一团,他们在操场上飞奔,在操场上欢呼。女生们垂头丧气地坐在田径场上。忽然,一名男生在女生面前做了个鬼脸,逗得女生哈哈大笑……
10、清早,还没等云雀开口歌唱黎明,菜市场里的小贩就早已在菜场里了。他们从其他小贩外批发各处菜,他们正费尽口舌地讨价还价,经过十多分钟的唇枪舌战,最后终于成交了;有的正忙着打扫着自己的摊位,还有的在摆放着各种菜......还没等他们摆放停当,人们就陆陆续续地来到菜场,又是一番讨价还价,人们的菜蓝子也渐渐地变沉了。菜场里热闹的一天就这样从清早一直持续到晚上菜场大门关上,日复一日,年复一年。
11、生活中处处有热闹的事,它们总蛤地给我们一些深刻的印象,正如:我们在春节地时候,到处都充满着祥和春庆的气氛的,周围大红的灯笼在树上挂着,一排排的树也好像精神了,整齐一排挺立着,好像在迎接节日的到来,到处的爆声好像在齐声的说着春节到了,大家新春快乐哦,最后孩子们大的小的一齐上,他们玩各种各样的花样,什么都不永,只求玩的开心。